
Соус Сацебели
Порций | 12 |
Время | 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сацебели — это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 10,09 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
226
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Аджика
1 ч. л.

Вода
200 г

Томатная паста
200 г

Кинза (кориандр)
2 пуч.

Столовый уксус
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 ст. л.
Рвём на кусочки кинзу руками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду постепенно. 1:1 к соусу. Солим. Хранить в холодильнике в банке с крышкой.