
Гуакамоле
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт гуакамоле. Авокадо, лук, чесной, кинза, сок лайма и специи. Взбейте все до однородной массы - и соус готов, можете подавать.
Для лучшего вкуса возьмите очень спелые авокадо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 8,54 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить авокадо от кожуры и нарезать.
Шаг 2
Положить авокадо в небольшую миску и раздавить вилкой или картофельным прессом. Пюре не должно быть однородным, пусть в нем будет немного комков.
Шаг 3

Мелко нарезать кинзу.
Шаг 4

Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 5


Лайм
1 шт.

Кинза (семена)
60 г

Лук репчатый
0,5 гол.

Чеснок
1 зуб.

Тмин
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Соль
п/в
Добавить сок лайма, кинзу, лук, чеснок, тмин, кайенский перец и соль.
Шаг 6
Взбить до нужной вам консистенции.
Шаг 7

Подавать с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!