Гуакамоле с помидорами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкуснейшее гуакамоле с нарезанными помидорами, чесноком и перцем халапеньо, заправленное сметаной и соком лайма.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 6,75 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
Шаг 2
Положить мякоть авокадо в миску и размять вилкой или картофельным прессом (не нужно разминать до консистенции пюре, масса должна быть комковатой).
Шаг 3
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец халапеньо
0,2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Сок лайма
п/в
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Добавить нарезанные помидор и халапеньо, измельченный чеснок, сметану, немного сока лайма, соль и перец, тщательно все перемешать.
Шаг 4
Можно добавить немного чили, паприки или кинзы.
Шаг 5
Подавать с чипсами в качестве подливы или использовать в тако, бургерах и других бутербродах.