Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный соус из сыра фета. Отлично подойдет для заправки салатов!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт греческий | 0,8 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Фета | 0,5 ст. |
Фета | 0,5 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Раскрошите сыр фета. Измельчите чеснок.
Йогурт греческий | 0,8 ст. |
С помощью кухонного комбайна смешайте йогурт, фету, чеснок.
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Добавьте к общей массе лимонный сок, орегано. Соль и перец добавьте по вкусу. Взбивайте массу до получения однородной консистенции. Всего должно получиться около стакана соуса.
Соус можно хранить в герметичном контейнере около 1 недели. Срок годности этого соуса определяется сроком годности греческого йогурта, который вы использовали.