
Соус из сыра фета
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный соус из сыра фета. Отлично подойдет для заправки салатов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 4,31 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Раскрошите сыр фета. Измельчите чеснок.
Шаг 2
С помощью кухонного комбайна смешайте йогурт, фету, чеснок.
Шаг 3

Добавьте к общей массе лимонный сок, орегано. Соль и перец добавьте по вкусу. Взбивайте массу до получения однородной консистенции. Всего должно получиться около стакана соуса.
Шаг 4
Соус можно хранить в герметичном контейнере около 1 недели. Срок годности этого соуса определяется сроком годности греческого йогурта, который вы использовали.