
Соус фета
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус на основе сыра фета с добавлением томатов, халапеньо, оливок, чеснока и лимонного сока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 4,77 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Фета
170 г

Помидоры (томат)
0,2 шт.

Перец халапеньо
1 шт.

Оливки каламата
50 г

Чеснок
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Лимонный сок
2 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.
В миске смешайте сыр фета, нарезанный кубиками томат и перец халапеньо (предварительно удалите кожуру и семечки), оливки каламата, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и сушеный орегано.
Шаг 2
Соус поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Соус прекрасно подходит для чипсов и крекеров.