Пикантный карамельный соус к стейкам
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус будто создан для стейков. Он прекрасно сочетается с мясом. К ароматной карамели добавлен лимонный сок и бальзамический уксус. Это придаёт карамели неповторимый вкус и аромат. Стоит попробовать! :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 22,5 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится: коричневый сахар, лимон, бальзамический уксус, сливки.
Шаг 2
Лимон поместите на несколько минут в микроволновую печь (так он даст больше сока) и выжмите. Добавьте в лимонный сок бальзамический уксус.
Шаг 3
В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и держите их теплыми на маленьком огне.
Шаг 4
Высыпьте сахар в широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Варите постоянно помешивая, добавляя понемногу воду. Пока сахар не расплавится в карамель. Карамель должна иметь такую же консистенцию как свежий мед, займет около 8-9 минут. Не забывайте все время помешивать. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
Небольшими порциями введите в карамель сливки. Хорошенько перемешайте, верните на огонь и варите не больше 1 минуты. Добавте соль.
Шаг 6
Перелейте в жаропрочную миску, добавьте лимонный сок с бальзамическим уксусом, перемешайте. Для хранения остудите и покройте пищевой пленкой.
Шаг 7
Такой соус может храниться в холодильнике около недели. Перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи или достать заранее и довести до комнатной температуры.