
Сливочный соус к рыбе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю вам шикарный вариант соуса, который будет актуален для любителей морепродуктов и рыбы. Попробуйте приготовить сливочный соус к рыбе с карнишонами и он сделает любую рыбу шедевром!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 29,55 г
Углеводы 4,83 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Ставим на самый слабый огонь. Выжимаем сок из половинки лимона, а шкурку перетераем в цедру, добавляем в сотейник. После 2 минут снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.
Шаг 2

Я беру карнишоны, но можно и соленый огурчик, только если отжать лишний сок. Мелко нарезаем и кладем в соус. Все перемешиваем, готово!