Сальса
Порция | 1 |
Время | 13 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса — отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито. Насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне. Подавать сальсу к столу можно с кукурузными чипсами, тостами или крекерами.
Ингредиенты:
5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Ингредиенты:
5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.05 г
Жиры 0.24 г
Углеводы 5.09 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры помоем, сделаем на плодах крестообразные разрезы.
Шаг 2
Зальем овощи кипятком, оставим на 1 минуту. Аккуратно удалим кожицу с томатов.
Шаг 3
Измельчим томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец мелким кубиком.
Шаг 4
Зелень петрушки мелко порубим.
Шаг 5
Соединим все ингредиенты в глубокой посуде. Добавим сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
Шаг 6
По желанию можно добавить немного черного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешаем.
Шаг 7
Отправим готовый соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.