Ксения Большакова
вторник, 16.48
Сальса

Сальса

Порция1
Время13 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сальса — отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито. Насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне. Подавать сальсу к столу можно с кукурузными чипсами, тостами или крекерами.

Ингредиенты:

5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,09 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Жабенко нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Помидоры помоем, сделаем на плодах крестообразные разрезы.
Шаг 2
Зальем овощи кипятком, оставим на 1 минуту. Аккуратно удалим кожицу с томатов.
Шаг 3
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Измельчим томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец мелким кубиком.
Шаг 4
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Зелень петрушки мелко порубим.
Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Лайм
Лайм
0,5 шт.
Соединим все ингредиенты в глубокой посуде. Добавим сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
п/в
По желанию можно добавить немного черного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешаем.
Шаг 7
Отправим готовый соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта