
Соус сальса с помидорами и кукурузой
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса - традиционный мексиканский соус с различными овощами - обычно подается с такос или добавляется в другие блюда. Попробуйте этот пряный вариант с кукурузой, помидорами и перцем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 10,75 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Кукуруза
12 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Перец красный острый
2 шт.

Перец халапеньо
3 шт.

Помидоры (томат)
3,5 кг
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистите кукурузу от зерен: просто проведите по кочану ножом.
Шаг 2
Порежьте кубиками помидоры, лук, перец.
Шаг 3

Винный уксус белый
3 ст.

Лайм
3 шт.

Сахар-песок
1,3 ст.

Соль
1,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Смешайте все, добавьте уксус, сок трех лаймов, сахар, соль и кайенский перец.
Шаг 4

Тушите на медленном огне в течение двух часов.
Периодически помешивайте.
Шаг 5
Нарежьте петрушку. Украсьте.
Приятного аппетита!