Selya La_vie
понедельник, 08.57
Хумус из баклажанов

Хумус из баклажанов

Порции2
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Хумус из баклажанов
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 14,83 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღНикита ФиндюковIrina Bateogloufidansalimovaa и 9 нравится
85 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
500 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
420 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тахини
Тахини
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Нут консервированный
Нут консервированный
420 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Тахини
Тахини
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта