Лана М
суббота, 16.20
Мусс из баклажана 🍆

Мусс из баклажана 🍆

Порций8
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Мусс из запеченных баклажан
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора сайта ‎@Vkusniiperchik , и очень благодарна за эту вкусноту 🌺 . На вторую часть мусса добавила несколько дополнительных ингредиентов, и он стал ещё вкуснее 🤤🤤🤤.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5,83 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liudmila Iakutova de Vega нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Баклажан 🍆 хорошо промыть, немного его прокатать скалкой с 4-х сторон. Проткнуть вилкой.
Шаг 3
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Срезаем верхушку чеснока, и вместе с баклажанами кладём на противень. Немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до мягкости примерно на 25-30 минут. До готовности.
Шаг 4
Достаём из духовки, немного остужаем и ложечкой вынимаем мякоть баклажана и чеснока.
Шаг 5
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Укроп
Укроп
5 г
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Добавить греческий йогурт и сметану, а также укроп и перец со специями к баклажану и чесноку. Все пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Соль
Соль
п/в
Добавить лимонный сок, немного соли по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Шаг 7
Мусс из баклажана 🍆 - Шаг 7
Подавать можно к любому блюду, прекрасно сосчитается как с хлебом, так и с мясом, овощами.
Шаг 8
Мусс из баклажана 🍆 - Шаг 8
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта