Мусс из баклажана 🍆
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Мусс из запеченных баклажан
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора сайта @Vkusniiperchik , и очень благодарна за эту вкусноту 🌺 . На вторую часть мусса добавила несколько дополнительных ингредиентов, и он стал ещё вкуснее 🤤🤤🤤.
Этот вкусный мусс приготовила впервые, по рецепту автора сайта @Vkusniiperchik , и очень благодарна за эту вкусноту 🌺 . На вторую часть мусса добавила несколько дополнительных ингредиентов, и он стал ещё вкуснее 🤤🤤🤤.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 5,83 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Баклажан 🍆 хорошо промыть, немного его прокатать скалкой с 4-х сторон. Проткнуть вилкой.
Шаг 3
Срезаем верхушку чеснока, и вместе с баклажанами кладём на противень. Немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до мягкости примерно на 25-30 минут. До готовности.
Шаг 4
Достаём из духовки, немного остужаем и ложечкой вынимаем мякоть баклажана и чеснока.
Шаг 5
Добавить греческий йогурт и сметану, а также укроп и перец со специями к баклажану и чесноку. Все пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
Добавить лимонный сок, немного соли по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Шаг 7
Подавать можно к любому блюду, прекрасно сосчитается как с хлебом, так и с мясом, овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋