
Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 5,82 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Лимон
1,2 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.
1. Готовьте баклажаны и перцы в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче.
2. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.
3. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом.
4. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше.
5. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.
6. Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок и мелко рубленую петрушку.
7. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.
8. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли.
2. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.
3. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом.
4. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше.
5. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.
6. Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок и мелко рубленую петрушку.
7. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.
8. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли.