Anna Anna
Saturday, 20.23
Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼

Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.05 г
Жиры 3.71 г
Углеводы 5.82 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваСветлана Чекалина и 3 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра из баклажанов и сладкого перца 👍🏼 - Шаг 1
1. Готовьте баклажаны и перцы в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их до тех пор, пока перцы со всех сторон не покроются подпалинами, а баклажаны не станут заметно мягче.

2. Уберите перцы в пакет или накройте крышкой в кастрюле — главное, чтобы они как следует пропотели, от этого их будет легко очистить.

3. Баклажанам дайте немного остыть, разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и мелко-мелко порубите ножом.

4. Достаньте перцы из заточения, опустите в холодную воду, очистите от семян и шкурки и тоже порубите, чем мельче — тем лучше.

5. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, без которой вкус икры из баклажанов и перцев станет более насыщенным.

6. Переложите рубленую овощную плоть в миску, туда же добавьте давленый чеснок и мелко рубленую петрушку.

7. Влейте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и черным перцем и энергично перемешайте.

8. Попробуйте, при желании добавьте еще немного сока, масла или соли.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта