Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Острый аргентинский соус чимичурри можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к мясным блюдам и стейкам.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 200 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Кинза (семена) | 100 г | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Перец халапеньо | 2 шт. |
Выложите халапеньо на бумагу для запекания и поместите в духовку на 20-25 минут.
Как только перчики готовы, переложите их в отдельную посуду и охладите.
Петрушка | 200 г | |
Кинза (семена) | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок.
Халапеньо очистите от кожуры, удалите все семечки, мелко порежьте и смешайте с петрушкой.
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 70 мл |
К перцу добавьте свежевыжатый сок лайма, орегано, соль и перец.
Немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Количество масла зависит от того, какой соус Вы хотите получить (густой или нет).
Добавляйте к мясным блюдам.