Алина Боджолян
пятница, 15.12
Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Аргентинский соус чимичурри - смесь свежей зелени с чесноком и лимонным соком, который принято подавать с говядиной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 40,96 г
Углеводы 4,5 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Арман МартиросянSvetlana MaslievaЭлла АнтоноваВалерия Байрамукова и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть петрушку и кинзу, обсушить и оборвать листья (стебли выбросить).

Шаг 2

Положить листья петрушки и кинзы и зубчики чеснока в блендер и взбить, чтобы все измельчилось.

Шаг 3

Добавить лимонный сок, крупную соль и перец

Шаг 4

Продолжая взбивать на низкой скорости, влить тоненькой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Можно сразу подавать соус или переложить в тару с плотной крышкой и хранить до 1 недели.

Тематические подборки

СоусыСоус чимичурриОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта