
Соус Чимичурри
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Аргентинский соус чимичурри - смесь свежей зелени с чесноком и лимонным соком, который принято подавать с говядиной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 40,96 г
Углеводы 4,5 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть петрушку и кинзу, обсушить и оборвать листья (стебли выбросить).
Шаг 2
Положить листья петрушки и кинзы и зубчики чеснока в блендер и взбить, чтобы все измельчилось.
Шаг 3
Добавить лимонный сок, крупную соль и перец
Шаг 4
Продолжая взбивать на низкой скорости, влить тоненькой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Можно сразу подавать соус или переложить в тару с плотной крышкой и хранить до 1 недели.