Сальса
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Практически во всех мексиканских блюдах используется изысканный томатный соус сальса. Оригинальный вкус этого соуса способен придать вашим блюдам новый вкусный аромат и вид.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 6,91 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Лук репчатый
1 г

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
800 г

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Лук репчатый
1 г

Чеснок
2 зуб.

Перец болгарский желтый
1 шт.
В кухонном комбайне измельчите перец, лук и чеснок на крупные кусочки.
Шаг 2
Добавьте кориандр и измельчите до желаемого размера.
Шаг 3

Томатная паста
230 г

Помидоры (томат)
800 г

Тмин
0,5 ч. л.

Сок лайма
0,5 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Добавьте томаты и остальные ингредиенты и измельчите до однородной текстуры.
Шаг 4
Перед подачей отложите в холодильник на 24 часа.