Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении домашний соус для пиццы из помидоров, лука, болгарского перца и свежей зелени.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Базилик | 8 шт. | |
Орегано свежий | 4 стеб. |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 ст. л. |
Мёд | 3 ст. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Консервированные помидоры | 450 г |
Томатная паста | 170 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарежьте лук.
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Обжаривайте лук на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
Консервированные помидоры | 450 г | |
Томатная паста | 170 г | |
Мёд | 3 ст. л. |
В блендере смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, мед.
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Орегано свежий | 4 стеб. | |
Базилик | 8 шт. |
К общей массе в блендер добавьте нарезанный болгарский перец, орегано и листья базилика.
Чеснок | 2 ст. л. | |
Вода | 0,2 ст. |
Добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок и сок от консервированных маслин (или обычную воду).
Взбивайте соус в блендере до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль и, если нужно, добавьте соли и другие необходимые для вас специи.
Распределите соус по тесту или основе для пиццы, посыпьте пиццу сыром моцарелла и добавьте ваши любимые ингредиенты. Выпекайте такую пиццу около получаса.
Приятного аппетита!