
Домашний соус для пиццы
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении домашний соус для пиццы из помидоров, лука, болгарского перца и свежей зелени.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Мелко нарежьте лук.

Обжаривайте лук на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
В блендере смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, мед.
К общей массе в блендер добавьте нарезанный болгарский перец, орегано и листья базилика.

Добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок и сок от консервированных маслин (или обычную воду).

Взбивайте соус в блендере до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль и, если нужно, добавьте соли и другие необходимые для вас специи.

Распределите соус по тесту или основе для пиццы, посыпьте пиццу сыром моцарелла и добавьте ваши любимые ингредиенты. Выпекайте такую пиццу около получаса.

Приятного аппетита!