Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.
К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Анчоусы | 10 г |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: яйца, лимон, горчица, анчоусы, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец черный молотый, чеснок.
Горчица | 1 ч. л. |
Для этого соуса следует брать сладкую горчицу, русская острая не подойдет. Выкладываем горчицу в стеклянную посуду.
Анчоусы | 10 г |
Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем к горчице.