
Соус Цезарь
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.
К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: яйца, лимон, горчица, анчоусы, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец черный молотый, чеснок.

Для этого соуса следует брать сладкую горчицу, русская острая не подойдет. Выкладываем горчицу в стеклянную посуду.

Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем к горчице.

Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.

Вливаем вустерский соус и добавляем перец.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску.

Теперь приготовим яйца для соуса. Для этого в кастрюле закипятим воду. При помощи иглы или приспособления сделаем прокол в яичной скорлупе каждого яйца. Отправляем яйца в кипящую воду и варим их ровно 1 минуту.

Достааем яйца из воды, аккуратно очищаем и выкладываем к остальным ингредиентам соуса.

Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем соус либо венчиком, либо блендером.

Я использовала погружной блендер. Взбиваем соус до однородности.

Поскольку салат Цезарь готовится с жаренными сухариками, для того, чтобы они не размокли, соус к салату подают отдельно и поливают салат соусом только перед самым употреблением его в пищу.

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается хорошей консистенции и отличается хорошим вкусом.