
Цацики – греческий соус
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Цацики – греческий соус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 4,21 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
232
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
125 мл

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
5 г

Огурец
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Петрушка
1 пуч.

Сок лимона Мейера
1 шт.
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Шаг 2
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Шаг 3
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Шаг 4
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
Шаг 5
Заправляем натуральным йогуртом.
Шаг 6
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.