Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Из алычи можно приготовить как сладкие (десертные), так и не сладкие соусы. Чего стоит «Ткемали», основой которого является алыча- его популярность не знает границ! Соус, который я хочу предложить приготовить вам сегодня, очень напоминает всеми любимый «Ткемали», но всё-таки есть некоторые нюансы и отличия в используемых ингредиентах. Соус, который вы получите в итоге, имеет кисло-сладкий вкус и чесночно-пряный аромат, где отчётливо слышится кориандр. К мясу этот оригинальный соус станет идеальным дополнением!
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пикантного соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты: алыча, свежая петрушка, вода, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Алычу перебираем, промываем и перекладываем в сотейник, ковш или небольшую кастрюлю.
Вливаем к алыче воду и ставим на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим сливы около 10 минут, до того момента, пока кожица и кости не будут легко отходить от мякоти.