
Чесночный майонез
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 79,65 г
Углеводы 4,03 г
729
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
1 ст.

Яичный желток
2 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.

Чеснок
1 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Соль
2,5 г
Взбить желтки с солью и сахаром до однородной массы (желтки должны быть комнатной температуры). Добавить чеснок пропущенный через пресс и лимонный сок одновременно взбивая. Далее влить тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой и однородной