
Укропный соус на зиму 👍🏼
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 24,51 г
Углеводы 6,67 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Укроп
200 г

Чеснок
5 зуб.

Подсолнечное масло
70 г

Соль
0,5 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Цедра лимона
1 ч. л.
1. Готовится укропный соус очень просто.
2. Количество укропа указано примерно.
3. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
4. Чеснок очистить (зубчики средней величины).
5. Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
6. Соль крупная каменная по вкусу.
7. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
8. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
9. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло.
10. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро.
11. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов
2. Количество укропа указано примерно.
3. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
4. Чеснок очистить (зубчики средней величины).
5. Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
6. Соль крупная каменная по вкусу.
7. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
8. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
9. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло.
10. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро.
11. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов