Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Густой молочный соус для котлет можно подавать и для детей, и для взрослых. Это базовый рецепт. Его вкус практически нейтральный, по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Густоту соуса тоже варьируйте в зависимости от своих предпочтений. Только нужно учесть, что, остывая, соус еще загустеет. Такой соус подойдет не только для котлет, он вполне уместен и к тефтелям, биточкам, любому отварному мясу или птице.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 10 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления густого молочного соуса для котлет возьмите сливочное масло, муку, молоко, соль и черный молотый перец.
Сливочное масло | 50 г |
На сковороду положите кусок сливочного масла.
Растопите масло, но не особо грейте.