Anna Anna
воскресенье, 11.50
Беарнский соус 👍🏼

Беарнский соус 👍🏼

Порций6
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 34,61 г
Углеводы 1,86 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
60 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Винный уксус белый
Винный уксус белый
60 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 2
120 г сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону. Мелко нарубленный лук и петрушку (1 ст.л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.
Шаг 3
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 3
Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст.л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть. Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.
Шаг 4
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 4
Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и петрушку выбрасываем) и снова взбиваем до однородности. Добавляем в миску 1 ст.л. холодного масла и ставим на водяную баню.
Шаг 5
Беарнский соус 👍🏼 - Шаг 5
Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст.л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта