Anna Anna
вторник, 11.28
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼

Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 5,43 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЧупринаРоман Сергеев и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 2
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 3
В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле.
Шаг 4
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 4
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 5
Время от времени подливайте воду.
Шаг 6
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 6
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 - Шаг 7
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта