
Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 5,43 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Кабачок
500 г

Лук репчатый
70 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
150 г

Чеснок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
500 г

Помидоры (томат)
150 г

Лук репчатый
70 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Столовый уксус
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3

В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле.
Шаг 4

Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5

Время от времени подливайте воду.
Шаг 6

Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7

Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.