Сырный соус для салатов
Порций | 10 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для салатов из тертого сыра с майонезом, сметаной, молоком, лимонным соком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 30,47 г
Углеводы 5,26 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез
1 ст.
Сметана
1 ст.
Пармезан
120 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Лимонный сок
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Смешать в маленькой миске майонез, сметану, тертый сыр, молоко, лимонный сок, черный перец (грубого помола), луковый порошок, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать.
Шаг 3
Готовый соус будет густым и подойдет в качестве подливы для овощей.
Шаг 4
Если вам нужен соус для салата, добавьте немного молока (по 1 ст. ложке), пока не получите нужную консистенцию.