Порций | 10 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для салатов из тертого сыра с майонезом, сметаной, молоком, лимонным соком и специями.
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сметана | 1 ст. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Пармезан | 120 г |
Майонез | 1 ст. | |
Сметана | 1 ст. | |
Пармезан | 120 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Смешать в маленькой миске майонез, сметану, тертый сыр, молоко, лимонный сок, черный перец (грубого помола), луковый порошок, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать.
Готовый соус будет густым и подойдет в качестве подливы для овощей.
Если вам нужен соус для салата, добавьте немного молока (по 1 ст. ложке), пока не получите нужную консистенцию.