Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Подлива из голубого сыра (рокфора, горгондзолы или другого, на ваш выбор) с майонезом, сметаной и лимонным соком. Можно подавать с овощами в качестве подливы или добавить немного пахты или молока и использовать как соус для салатов.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 120 мл |
Соль | 0,2 ч. л. |
Майонез | 120 мл |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Горгондзола | 60 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Майонез | 120 мл |
Положить майонез в маленькую миску.
Сметана | 120 мл |
Добавить сметану.
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить сок половинки лимона.
Горгондзола | 60 г |
Добавить крошеный голубой сыр (можно использовать горгондзолу, рокфор и т.п.).
Тщательно все перемешать.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить соль и перец по вкусу.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.
Подавать с овощами в качестве подливы.
Можно использовать в качестве соуса для салата, добавив 50-60 мл молока или пахты.