Подлива с голубым сыром
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Подлива из голубого сыра (рокфора, горгондзолы или другого, на ваш выбор) с майонезом, сметаной и лимонным соком. Можно подавать с овощами в качестве подливы или добавить немного пахты или молока и использовать как соус для салатов.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить майонез в маленькую миску.
Добавить сметану.
Добавить сок половинки лимона.
Добавить крошеный голубой сыр (можно использовать горгондзолу, рокфор и т.п.).
Тщательно все перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкус ингредиентов смешался.
Подавать с овощами в качестве подливы.
Можно использовать в качестве соуса для салата, добавив 50-60 мл молока или пахты.