Песто из базилика с лимоном
| Порций | 20 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Благодаря мягкому вкусу и превосходному аромату этот соус использую с сандвичами, добавляю в соус для спагетти, или смешиваю с маслом или майонезом в качестве приправы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 50,01 г
Углеводы 8,75 г
|
544
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Базилик
2 пуч.

Чеснок
3 зуб.

Лимон Мейера
1 шт.

Пармезан
50 г

Миндаль
30 г

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Лимонное масло
1 ст. л.
Поместите все сухие ингредиенты (базилик, чеснок, цедру лимона, сыр, миндаль, соль и перец) в кухонный комбайн, добавьте масло и лимонный сок. Смешайте до получения однородной массы (текстура может быть зернистой, но не будет больших кусков).
Храните соус в герметичной таре.
Приятного аппетита!!!





