
Китайское дымчатое масло со вкусом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Масло для салатов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 10,75 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Анис
2 шт.

Гвоздика
0,2 ч. л.

Кардамон
4 шт.

Корица
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.

Перец черный горошком
1 ч. л.

Рисовый уксус
1 мл
Шаги приготовления
Шаг 1


Анис
2 шт.

Гвоздика
0,2 ч. л.

Лук зеленый
3 шт.

Рисовый уксус
1 мл

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
1 ч. л.

Кунжут
1 ст. л.

Соль розовая гималайская
2 ч. л.

Кардамон
4 шт.

Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.

Корица
1 шт.

Чеснок
4 шт.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Поджарьте звездочки аниса, гвоздику, перец горошком, палочку корицы, кардамон и лавровый лист на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем отложите
Шаг 2

Добавьте перец в жаропрочную банку, затем семена кунжута, соль и поджаренные специи.
Крупно нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
Крупно нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
Шаг 3

Налейте масло авокадо в небольшую кастрюлю и добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.Нагрейте масло на среднем огне. Когда начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Осторожно процедить масло через сито.
Осторожно процедить масло через сито.
Шаг 4

Добавьте в банку уксус, а затем горячее масло.
Перемешайте и дайте настояться полдня. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в кладовой.
Перемешайте и дайте настояться полдня. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в кладовой.