No avatar
пятница, 11.46
Китайское дымчатое масло со вкусом

Китайское дымчатое масло со вкусом

Порция1
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Масло для салатов
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 10,75 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Анис
Анис
2 шт.
Гвоздика
Гвоздика
0,2 ч. л.
Кардамон
Кардамон
4 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский)
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Китайское дымчатое масло со вкусом - Шаг 1
Анис
Анис
2 шт.
Гвоздика
Гвоздика
0,2 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 мл
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
2 ч. л.
Кардамон
Кардамон
4 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский)
Перец сычуанский (китайский, японский)
1 ч. л.
Корица
Корица
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Поджарьте звездочки аниса, гвоздику, перец горошком, палочку корицы, кардамон и лавровый лист на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем отложите
Шаг 2
Китайское дымчатое масло со вкусом - Шаг 2
Добавьте перец в жаропрочную банку, затем семена кунжута, соль и поджаренные специи.
Крупно нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.
Шаг 3
Китайское дымчатое масло со вкусом - Шаг 3
Налейте масло авокадо в небольшую кастрюлю и добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук.Нагрейте масло на среднем огне. Когда начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Осторожно процедить масло через сито.
Шаг 4
Китайское дымчатое масло со вкусом - Шаг 4
Добавьте в банку уксус, а затем горячее масло.
Перемешайте и дайте настояться полдня. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в кладовой.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта