Алина Боджолян
понедельник, 20.36
Шоколадный соус Калуа

Шоколадный соус Калуа

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из шоколада со сливками и ликером калуа. Можно подавать с мороженым, шербетом и другими десертами, по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 38 г
Углеводы 38,79 г
533
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ПоповаДиана АмироваSauri Nitto и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске сливки, сахар, шоколадные чипсы, соль и масло.

Шаг 2

Поставить на паровую баню, на медленный огонь, и помешивать, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет однородной. Снять с огня.

Шаг 3

Добавить ликер Калуа, тщательно перемешать.

Шаг 4

Можно подавать соус теплым или убрать в холодильник до использования.

Шаг 5

Можно разогревать в микроволновке.

Тематические подборки

СоусыШоколадный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта