
Шоколадный соус Калуа
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из шоколада со сливками и ликером калуа. Можно подавать с мороженым, шербетом и другими десертами, по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 38 г
Углеводы 38,79 г
533
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 35-40%
60 мл

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
20 г
Смешать в миске сливки, сахар, шоколадные чипсы, соль и масло.
Шаг 2
Поставить на паровую баню, на медленный огонь, и помешивать, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет однородной. Снять с огня.
Шаг 3
Добавить ликер Калуа, тщательно перемешать.
Шаг 4
Можно подавать соус теплым или убрать в холодильник до использования.
Шаг 5
Можно разогревать в микроволновке.