Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Идеальный баланс сладкого и острого. Соус приготовлен из свежего имбиря, соевого соуса, коричневого сахара и кунжутного масла.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Налить в блендер масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, 3 стебля нарезанного зеленого лука и свежий тертый имбирь.
Хорошенько смешать. Добавить соевый соус или соль, по вкусу.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы перемешались.
Кунжут | 1 ст. л. |
Полить салат соусом и посыпать поджаренным кунжутом.
Соус очень хорошо гармонирует с салатом, приготовленным из листьев салата латука, моркови, хрустящей китайской лапши и кубиков вареной курицы, завернутым в пшеничную лепешку.
Можно использовать маринованную поджаренную курицу.