Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).
528
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 280 г |
Вода | 100 г |
Сливочное масло | 280 г |
Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).
Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.
Вода | 100 г |
Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.