N. Anrieta
суббота, 07.28
Гхи - топленое сливочное масло

Гхи - топленое сливочное масло

Порций10
Время2 часа
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 59,77 г
Углеводы 0,04 г
528
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧVeronika YanАлександра ГолубковаВиктория Виктория и 23 нравится
116 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 280 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло280 г

Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).

Шаг 2
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 2

Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.

Шаг 3
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 3
Вода
Вода100 г

Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СоусыСливочный соус

Похожие рецепты

Полная версия сайта