
Соус Субис 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Субиз - универсальный соус. Он хорошо дополнит мясо, птицу, рыбу, овощи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 7,88 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст. л.

Молоко коровье
180 мл

Сливочное масло
60 г

Соль
1 щеп.

Лук репчатый
1 шт.

Сливки
180 мл

Сахар-песок
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Добавьте к муке половину сливочного масла.
Шаг 4

Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.
Шаг 5

Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли. Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись. Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.
Шаг 6

Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7

Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.
Шаг 8

Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.
Шаг 9

Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут. Лук не должен поджариться и изменить свой цвет. Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.
Шаг 10

Затем влейте в сотейник сливки. После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.
Шаг 11

И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды. Всыпьте щепотку сахара.
Шаг 12

При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.
Шаг 13

Процедите соус через металлическое ситечко.
Шаг 14

Соус Субиз подается без кусочков лука. В нем должен быть только луковый аромат. А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.
Шаг 15

Посыпьте соус черным молотым перцем. Соус Субиз готов.