
Франкфуртский соус (зелёный соус)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вообще используется больше трав
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 4,14 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шпинат
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Горчица
1 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана 20%
250 г

Винный уксус белый
3 ст. л.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Сахар-песок
п/в
Зелень измельчить в блендере. Яйца отварить. Желток размять вилкой, добавить к нему подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Все перемешать. Белок измельчить как можно мельче. Сметану смешать с травами. Соединяем желток, сметану с зеленью и белок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Подавать к вареному картофелю или к мясу.