Франкфуртский соус (зелёный соус)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вообще используется больше трав
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 4,14 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Горчица
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
250 г
Винный уксус белый
3 ст. л.
Соль
п/в
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сахар-песок
п/в
Зелень измельчить в блендере. Яйца отварить. Желток размять вилкой, добавить к нему подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Все перемешать. Белок измельчить как можно мельче. Сметану смешать с травами. Соединяем желток, сметану с зеленью и белок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Подавать к вареному картофелю или к мясу.