
Соус из зелёного горошка
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Один из фаворитов среди соусов, нежный и яркий, соус на основе зеленого горошка идеально подходит к индейки или рыбе. 😍Добавив больше сыра, можно использовать с тостом на завтрак или в качестве перекуса😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 9,69 г
Углеводы 9,34 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Бобовые
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Горошек зеленый замороженый
300 г

Сливки 10-12%
180 г

Цедра лимона
1 шт.

Петрушка сушеная
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Соль
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 г
Горошек разморозить, залить сливками, довести до кипения. Добавить петрушку, цедру 1 лимона, соль и перец. Варить до сморщенности горошка. Добавить рубленный чеснок и спюрировать.
Шаг 2

Сыр натереть мелко, добавить в соус и пробить блендером ещё раз.
Шаг 3

Приятного аппетита!