
Соус «Турецкий» (острый)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,76 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
0,5 ст.

Оливковое масло
п/в

Соль
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Кориандр молотый
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Перец болгарский
1 шт.
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.