
Индийский крыжовенный соус Амла чатни
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Индийский крыжовниковый соус подходит для блюд из круп. На мой взгляд очень вкусно и полезно. Этот соус внесет разнообразие вкусовых ощущений.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 22,88 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Крыжовник
4 ст.

Вода
0,5 ст.

Сахар-песок
0,7 ст.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
0,5 шт.

Имбирь свежий (корень)
1,6 шт.
Положите крыжовник в трехлитровую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15 -20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Я использую для каш, а так можно к чаю.