Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Раита - индийский йогуртовый соус. Попробуйте раиту из огурца с зеленью, соком лайма и специями. Можно подавать с любыми пряными блюдами.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить огурец, удалить семена и натереть на терке. мелко нарезать кинзу.
Смешать в миске тертый огурец, йогурт, сок лайма и кинзу.
Добавить тмин, соль, черный и кайенский перец.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Примечание:
Не стоит спешить и измельчать огурец в кухонном комбайне. Не забывайте, что он содержит большое количество воды, и вместо подливы вы можете получить огуречный суп.