
Огуречная раита
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Раита - индийский йогуртовый соус. Попробуйте раиту из огурца с зеленью, соком лайма и специями. Можно подавать с любыми пряными блюдами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,79 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кинза (семена)
1 пуч.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Тмин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить огурец, удалить семена и натереть на терке. мелко нарезать кинзу.
Шаг 2
Смешать в миске тертый огурец, йогурт, сок лайма и кинзу.
Шаг 3
Добавить тмин, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 6
Примечание:
Не стоит спешить и измельчать огурец в кухонном комбайне. Не забывайте, что он содержит большое количество воды, и вместо подливы вы можете получить огуречный суп.