Алина Боджолян
среда, 22.07
Огуречная раита

Огуречная раита

Порции4
Время10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Раита - индийский йогуртовый соус. Попробуйте раиту из огурца с зеленью, соком лайма и специями. Можно подавать с любыми пряными блюдами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,79 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
S MarkarovaРома ЧакПавел ЖерносекКристина Фёдорова и 8 нравится
65 добавили себе
77
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить огурец, удалить семена и натереть на терке. мелко нарезать кинзу.

Шаг 2

Смешать в миске тертый огурец, йогурт, сок лайма и кинзу.

Шаг 3

Добавить тмин, соль, черный и кайенский перец.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5
Огуречная раита - Шаг 5

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 6

Примечание:
Не стоит спешить и измельчать огурец в кухонном комбайне. Не забывайте, что он содержит большое количество воды, и вместо подливы вы можете получить огуречный суп.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта