Вера Ингалычева
среда, 18.08
Соус Альфредо

Соус Альфредо

Порции3
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,32 г
Жиры 35,12 г
Углеводы 3,79 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаСветлана СтепановаMarina-Maire NõmmeIren Andriiv и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Альфредо - Шаг 1
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Пармезан и овечий сыр натрите на мелкой терке. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта