No avatar
четверг, 06.09
Подлива без мяса

Подлива без мяса

Порций6
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 5,52 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena RoxisКсения ПоповаЛеся ЛесяНаталья Зорина и 34 нравится
139 добавили себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подлива без мяса - Шаг 1

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2
Подлива без мяса - Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Подлива без мяса - Шаг 3

Растопите сливочное масло.

Шаг 4
Подлива без мяса - Шаг 4

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5
Подлива без мяса - Шаг 5

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6
Подлива без мяса - Шаг 6

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7
Подлива без мяса - Шаг 7

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8
Подлива без мяса - Шаг 8

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9
Подлива без мяса - Шаг 9

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10
Подлива без мяса - Шаг 10

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Подлива без мяса - Шаг 11

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12
Подлива без мяса - Шаг 12

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13
Подлива без мяса - Шаг 13

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14
Подлива без мяса - Шаг 14

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15
Подлива без мяса - Шаг 15

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта