четверг, 06.09
Подлива без мяса

Подлива без мяса

Порций6
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 5,52 г
83
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
116 добавили себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подлива без мяса

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2
Подлива без мяса
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Подлива без мяса
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Растопите сливочное масло.

Шаг 4
Подлива без мяса

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5
Подлива без мяса
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6
Подлива без мяса

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7
Подлива без мяса
Вода
Вода200 мл

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8
Подлива без мяса
Сметана 20%
Сметана 20%40 г

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9
Подлива без мяса

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10
Подлива без мяса
Томатная паста
Томатная паста20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11
Подлива без мяса
Вода
Вода100 мл

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12
Подлива без мяса
Перец черный молотый
Перец черный молотый0 г

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13
Подлива без мяса
Соль
Соль8 г

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14
Подлива без мяса

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15
Подлива без мяса

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Sunnny
Вегетарианский чили
Домашние рецепты
3
17
0
katbka
Подливка из мясных колбасок для тостов
Английская кухня
1
27
1
Sunnny
Сливочная подлива с фасолью и маслинами
Домашние рецепты
2
10
0
natyskanata
Вишневый соус к мясу
Еврейская кухня
1
4
0
anrieta
Тартар с оливками и майонезом
Домашние рецепты
9
63
0
SvetlanaAnikanova
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
Домашние рецепты
4
10
0
Matvei
Горчичный майонез
Домашние рецепты
10
67
2
katbka
Итальянский соус Маринара быстрого приготовления
Итальянская кухня
4
54
0
Sunnny
Густая подлива для моркови с пастой тахини
Домашние рецепты
1
5
0
Sunnny
Подлива с йогуртом, шпинатом и артишоками
Домашние рецепты
1
9
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта