
Подлива без мяса
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Растопите сливочное масло.

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Обжарьте муку в масле с луком.

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Добавьте томатную пасту.

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Добавьте черный молотый перец.

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!