
Великопольский гзик 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,54 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Смешиваем творог со сметаной.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.
2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.
2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!