Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,54 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана
100 г
Творог
250 г
Овощи свежие
Огурец
150 г
Чеснок
2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
250 г
Сметана
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Огурец
150 г
1. Смешиваем творог со сметаной. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.
2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком. Пыры с гзиком готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.