Anna Anna
среда, 10.25
Великопольский гзик 👍🏼

Великопольский гзик 👍🏼

Порции4
Время20 мин
КухняПольская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,54 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Творог
Творог 250 г
Овощи свежие
Огурец
Огурец 150 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Великопольский гзик 👍🏼 - Шаг 1
Творог
Творог250 г
Сметана
Сметана100 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Огурец
Огурец150 г
1. Смешиваем творог со сметаной.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.

2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.

3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.

4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта