Алина Боджолян
понедельник, 08.52
Ягодный соус

Ягодный соус

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Теплый соус из ежевики и черники с лимонным соком можно использовать для блинов, мороженого, йогурта, вафлей и кексов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 18,88 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаСветлана СтепановаКсения Широбокова и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
150 г
Черника
Черника
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевика
Ежевика
150 г
Черника
Черника
150 г

Положить ягоды (свежие или замороженные) в маленькую кастрюлю.

Шаг 2
Вода
Вода
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.

Добавить воду, сахар и лимонный сок.

Шаг 3
Ягодный соус - Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4
Ягодный соус - Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока масса не загустеет (около 15 минут).

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 6
Ягодный соус - Шаг 6

Можно полить соусом блины.

Шаг 7
Ягодный соус - Шаг 7

Можно подавать с мороженым, йогуртом или другим десертом.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта