
Ягодный соус
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Теплый соус из ежевики и черники с лимонным соком можно использовать для блинов, мороженого, йогурта, вафлей и кексов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 18,88 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить ягоды (свежие или замороженные) в маленькую кастрюлю.
Шаг 2
Добавить воду, сахар и лимонный сок.
Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока масса не загустеет (около 15 минут).
Шаг 5
Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.
Шаг 6

Можно полить соусом блины.
Шаг 7

Можно подавать с мороженым, йогуртом или другим десертом.