Алина Боджолян
вторник, 02.01
Ягодный соус

Ягодный соус

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 22,14 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья АлександровнаSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодная смесь
Ягодная смесь
3 ст.
Вода
Вода
2 ст. л.

Положить ягоды (чернику, малину, ежевику) в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Ягоды начнут развариваться, выпуская сок. Помешивая, разминайте ягоды ложкой.

Шаг 2

Процедить ягодную смесь в миску через мелкое сито, разминая ложкой. Получится около 1 стакана сока. Выбросьте оставшиеся в сите ягоды.

Шаг 3

Перелить ягодный сок обратно в кастрюлю.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Смешать сахар с крахмалом. Добавить в ягодный сок, помешивая.

Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1 ст.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не загустеет. Добавить сливки, перемешать. Продолжать варить, пока соус не прогреется. Снять с огня.

Шаг 6

Остывая, соус загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей немного разогреть.

Шаг 7

Примечание:
Охлажденный в холодильнике ягодный соус приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта