Алина Боджолян
вторник, 02.01
Ягодный соус

Ягодный соус

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 22,14 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья АлександровнаSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить ягоды (чернику, малину, ежевику) в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая. Ягоды начнут развариваться, выпуская сок. Помешивая, разминайте ягоды ложкой.

Шаг 2

Процедить ягодную смесь в миску через мелкое сито, разминая ложкой. Получится около 1 стакана сока. Выбросьте оставшиеся в сите ягоды.

Шаг 3

Перелить ягодный сок обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Смешать сахар с крахмалом. Добавить в ягодный сок, помешивая.

Шаг 5

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не загустеет. Добавить сливки, перемешать. Продолжать варить, пока соус не прогреется. Снять с огня.

Шаг 6

Остывая, соус загустеет. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Перед подачей немного разогреть.

Шаг 7

Примечание:
Охлажденный в холодильнике ягодный соус приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта