
Сальса фреска
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Эту сальсу фреску из помидоров с чесноком, соком лакма, кинзой и оливковым маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, тофу и овощей или подавать в качестве соуса к основным блюдам или кукурузным чипсам.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.

Оборвать листья кинзы (можно оставить несколько стеблей).

Помыть помидоры.
Положить лук и чеснок в миску кухонного комбайна. Запустить на 15 секунд. Выключить, соскрести массу со стенок миску, снова запустить.





Добавить помидоры, сок лайма, масло, листья кинзы, соль, мед и хлопья красного перца.

Запустить комбайн еще на 1-2 минуты, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, овощей или тофу, залив и убрав в холодильник на несколько часов.
Можно также подавать с готовыми блюдами в качестве соуса.
Можно добавить соус в черную фасоль или коричневый рис.

Можно также подавать с кукурузными чипсами.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.