Алина Боджолян
пятница, 20.00
Сальса фреска

Сальса фреска

Порций12
Время10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Эту сальсу фреску из помидоров с чесноком, соком лакма, кинзой и оливковым маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, тофу и овощей или подавать в качестве соуса к основным блюдам или кукурузным чипсам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 6,9 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
игорь хомутинкинЕлена Артемьева и 1 нравится
76 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сальса фреска - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Сальса фреска - Шаг 2

Оборвать листья кинзы (можно оставить несколько стеблей).

Шаг 3
Сальса фреска - Шаг 3

Помыть помидоры.

Шаг 4

Положить лук и чеснок в миску кухонного комбайна. Запустить на 15 секунд. Выключить, соскрести массу со стенок миску, снова запустить.

Шаг 5

Добавить помидоры, сок лайма, масло, листья кинзы, соль, мед и хлопья красного перца.

Шаг 6
Сальса фреска - Шаг 6

Запустить комбайн еще на 1-2 минуты, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 7
Сальса фреска - Шаг 7

Можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, овощей или тофу, залив и убрав в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Можно также подавать с готовыми блюдами в качестве соуса.

Шаг 9

Можно добавить соус в черную фасоль или коричневый рис.

Шаг 10
Сальса фреска - Шаг 10

Можно также подавать с кукурузными чипсами.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта