Алина Боджолян
пятница, 20.00
Сальса фреска

Сальса фреска

Порций12
Время10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Эту сальсу фреску из помидоров с чесноком, соком лакма, кинзой и оливковым маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, тофу и овощей или подавать в качестве соуса к основным блюдам или кукурузным чипсам.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 6,9 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
игорь хомутинкинЕлена Артемьева и 1 нравится
76 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
200 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сальса фреска - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Сальса фреска - Шаг 2
Кинза (семена)
Кинза (семена)
200 г

Оборвать листья кинзы (можно оставить несколько стеблей).

Шаг 3
Сальса фреска - Шаг 3
Помидоры черри
Помидоры черри
500 г

Помыть помидоры.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Положить лук и чеснок в миску кухонного комбайна. Запустить на 15 секунд. Выключить, соскрести массу со стенок миску, снова запустить.

Шаг 5
Лайм
Лайм
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Добавить помидоры, сок лайма, масло, листья кинзы, соль, мед и хлопья красного перца.

Шаг 6
Сальса фреска - Шаг 6

Запустить комбайн еще на 1-2 минуты, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 7
Сальса фреска - Шаг 7

Можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, овощей или тофу, залив и убрав в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Можно также подавать с готовыми блюдами в качестве соуса.

Шаг 9

Можно добавить соус в черную фасоль или коричневый рис.

Шаг 10
Сальса фреска - Шаг 10

Можно также подавать с кукурузными чипсами.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта