
Соус Тонкацу
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В состав тонкацу входят овощи и фрукты. Японские повара с небольшой охотой раскрывают рецепт приготовления этого соуса, каждый мастер готовит его по-своему. Однако соус тонкацу можно приготовить и в домашних условиях. Этот соус подают к горячим рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов. В Японии тонкацу употребляют со свиной жареной отбивной, которую называют Тонкацу. Есть даже мнение, что эта отбивная получила свое название именно из-за того, что она всегда подается с соусом тонкацу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 24,49 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соусы

Вустерский соус
2 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Кетчуп
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Устричный соус
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
п/в

Имбирь молотый
п/в

Корица
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Чесночный порошок
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Устричный соус
1 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Чесночный порошок
п/в

Кетчуп
2 ст. л.

Корица
п/в

Вустерский соус
2 ст. л.

Мирин
1 ст. л.

Имбирь молотый
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Гвоздика (молотая)
п/в

Сахар-песок
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.
Вустерский соус вылить в глубокую чашку. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 2

Добавить устричный соус.
Шаг 3

Добавить кетчуп, перемешать до получения однородной массы..Добавить остальные ингредиенты. Перемешать
Шаг 4

Перед подачей соус охладить в холодильнике, украсить семенами кунжута.