Lera Stubareva
четверг, 17.01
Соус Тонкацу

Соус Тонкацу

Порции2
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В состав тонкацу входят овощи и фрукты. Японские повара с небольшой охотой раскрывают рецепт приготовления этого соуса, каждый мастер готовит его по-своему. Однако соус тонкацу можно приготовить и в домашних условиях. Этот соус подают к горячим рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов. В Японии тонкацу употребляют со свиной жареной отбивной, которую называют Тонкацу. Есть даже мнение, что эта отбивная получила свое название именно из-за того, что она всегда подается с соусом тонкацу
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 24,49 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Мирин
Мирин 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 2 ст. л.
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Устричный соус
Устричный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый п/в
Корица
Корица п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Тонкацу - Шаг 1
Устричный соус
Устричный соус1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошокп/в
Кетчуп
Кетчуп2 ст. л.
Корица
Корицап/в
Вустерский соус
Вустерский соус2 ст. л.
Мирин
Мирин1 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотыйп/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)п/в
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Вустерский соус вылить в глубокую чашку. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 2
Соус Тонкацу - Шаг 2
Добавить устричный соус.
Шаг 3
Соус Тонкацу - Шаг 3
Добавить кетчуп, перемешать до получения однородной массы..Добавить остальные ингредиенты. Перемешать
Шаг 4
Соус Тонкацу - Шаг 4
Перед подачей соус охладить в холодильнике, украсить семенами кунжута.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта