Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
А знаете ли вы, что известный соус “Сальса” можно приготовить впрок? Сегодня готовим соус “Сальса” на зиму! Этот соус - замечательное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к запеченной птице и дичи, любым шашлыкам. Подойдет он также и для подачи на постном столе, очень вкусно есть свежий хлеб или лепешку, макая в густой пряный соус. Вот попробуйте!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сальсы возьмите свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, острый перец, пучок зелени, лучше кинзы, но подойдет и петрушка, соль.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Репчатый лук очистите и тоже нарежьте крупными дольками.
Добавьте очищенный чеснок.
Выложите подготовленные овощи на противень для запекания.
Сбрызните овощи подсолнечным маслом.
Поставьте в нагретую духовку и запеките в течение минут 20.
Выложите запеченные овощи в чашу комбайна.
Добавьте соль.
Всыпьте чайную ложку тмина.
Выдавите в чашу столовую ложку лимонного сока.
Туда же отправьте нарезунную крупно зелень кинзы.
Прокрутите смесь до желаемой консистенции.
Расфасуйте в стерильные банки и простерилизуйте в микроволновке минут 5 для поллитровой баночки. Закрутите стерильными крышками.
Соус сальса на зиму готов! Отправьте его под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!