Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус сальса верде из мексиканских зеленых помидоров томатильо с перцем чили, чесноком, лаймом и специями.
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 240 мл |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 680 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Лайм | 0,5 шт. |
Помидоры (томат) | 680 г |
Бросить томатильо в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Снять с огня и переложить в блендер.
Куриный бульон | 240 мл | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить в блендер бульон (куриный или овощной), тмин, кориандр, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, лук, кинзу и черный перец.
Соль | п/в |
Тщательно взбить. Приправить солью по вкусу.
Хранить в холодильнике до подачи.