
Сальса верде
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус сальса верде из мексиканских зеленых помидоров томатильо с перцем чили, чесноком, лаймом и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 3,87 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Бросить томатильо в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Шаг 2
Снять с огня и переложить в блендер.
Шаг 3

Куриный бульон
240 мл

Тмин
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Лайм
0,5 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец чили зеленый (консервированный)
110 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Кинза (семена)
1 пуч.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Добавить в блендер бульон (куриный или овощной), тмин, кориандр, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, лук, кинзу и черный перец.
Шаг 4
Тщательно взбить. Приправить солью по вкусу.
Шаг 5

Хранить в холодильнике до подачи.