Patee. Рецепты
среда, 13.28
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Кетчуп получается не густой, как магазинный, но это никак не влияет на вкус. Мы любим этот кетчуп ко вторым блюдам, добавляю и при варке борща, маринуем в нем мясо на шашлык….а самое вкусное - добавить натертый на мелкой терке чеснок и зелень мелко порезанной кинзы и подать к шашлыку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 10,91 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana BЕкатерина СтарченкоАнастасия ПахуноваЛейлаша Убайдова и 52 нравится
573 добавили себе
629
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 5 кг
Чеснок
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Соль
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок
Горчичный порошок 2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 8 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний кетчуп - Шаг 1

Для приготовления кетчупа возьмите помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту 70%, репчатый лук и чеснок.

Шаг 2
Домашний кетчуп - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)5 кг

Помидоры моем и режем на дольки.

Шаг 3
Домашний кетчуп - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Шаг 4
Домашний кетчуп - Шаг 4
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный8 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.

В кастрюлю с помидорами добавляем перец и лавровый лист.

Шаг 5
Домашний кетчуп - Шаг 5

Варим с момента закипания на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6
Домашний кетчуп - Шаг 6
Горчичный порошок
Горчичный порошок2 ст. л.

Затем добавляем горчичный порошок.

Шаг 7
Домашний кетчуп - Шаг 7
Соль
Соль3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок400 г
Столовый уксус
Столовый уксус4 ч. л.

Вмешиваем сахар, соль и уксус.

Шаг 8
Домашний кетчуп - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 гол.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем в кетчуп.

Шаг 9
Домашний кетчуп - Шаг 9

Кипятим ещё 5 минут.

Шаг 10
Домашний кетчуп - Шаг 10

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Шаг 11
Домашний кетчуп - Шаг 11

Баночки с кетчупом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение.

Шаг 12
Домашний кетчуп - Шаг 12

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра. Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

СоусыДомашний кетчуп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта