
Домашний кетчуп
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Кетчуп получается не густой, как магазинный, но это никак не влияет на вкус. Мы любим этот кетчуп ко вторым блюдам, добавляю и при варке борща, маринуем в нем мясо на шашлык….а самое вкусное - добавить натертый на мелкой терке чеснок и зелень мелко порезанной кинзы и подать к шашлыку.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления кетчупа возьмите помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту 70%, репчатый лук и чеснок.

Помидоры моем и режем на дольки.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

В кастрюлю с помидорами добавляем перец и лавровый лист.

Варим с момента закипания на небольшом огне 15 минут.

Затем добавляем горчичный порошок.

Вмешиваем сахар, соль и уксус.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем в кетчуп.

Кипятим ещё 5 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки с кетчупом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение.

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра. Вкусной вам зимы!