Марина Рыженко
вторник, 17.46
Кетчуп

Кетчуп

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок. Кетчуп можно легко сделать самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками. Кетчуп, приготовленный из красных (как видите, я пробовала готовить и из желтых) помидоров по этому рецепту легко завоюет Вашу любовь и побалует холодной зимой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 13,72 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаКсения КрохалеваАлександра ЕвтушенкоLilia Gutsal и 9 нравится
100 добавили себе
113
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кетчуп - Шаг 1
Из свежих плодов помидоров сделать 4 литра сока и варить его 1 час.
Шаг 2
Кетчуп - Шаг 2
Добавить все ингредиенты и варить ещё 25 минут.
Шаг 3
Кетчуп - Шаг 3
Добавить горький перец и чеснок и варить ещё 10 минут.
Шаг 4
Кетчуп - Шаг 4
С крахмалом варить еще 5 минут. Разлить по ёмкостям и приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыДомашний кетчуп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта