
Кетчуп
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Кетчуп - очень популярный соус. С ним едят или готовят много блюд. Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок. Кетчуп можно легко сделать самостоятельно, в домашних условиях. Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками. Кетчуп, приготовленный из красных (как видите, я пробовала готовить и из желтых) помидоров по этому рецепту легко завоюет Вашу любовь и побалует холодной зимой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 13,72 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
20 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Перец длинный
3 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Столовый уксус
250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Из свежих плодов помидоров сделать 4 литра сока и варить его 1 час.
Шаг 2


Корица
0,5 ч. л.

Гвоздика
20 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соль
80 г

Сахар-песок
500 г

Столовый уксус
250 мл
Добавить все ингредиенты и варить ещё 25 минут.
Шаг 3

Добавить горький перец и чеснок и варить ещё 10 минут.
Шаг 4

С крахмалом варить еще 5 минут. Разлить по ёмкостям и приятного аппетита!