
Домашний кетчуп
Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Легко и быстро приготовить любимый соус в домашних условиях.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Возьмите достаточно глубокую, стеклянную посуду, выложите в нее 350 грамм томатной пасты и пол-стакана коричневого сахара.

Добавьте пол-чайной ложки сухой горчицы.

Далее - пол-чайной ложки корицы.

Добавьте пол-чайной ложки соли, пару щепоток молотой гвоздики, молотого душистого перца и молотого красного перца.

Далее залейте ингредиенты 2/3 стакана воды. Если масса получится достаточно густой, Вы всегда можете добавить еще немного воды.

И напоследок добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, пока сахар не раствориться, до получения однородной массы.