
Томатный соус
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Томатный соус бывает нужен всегда: при приготовлении пиццы, пасты, различных супов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 4,72 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить чеснок.
Шаг 2


Консервированные помидоры
430 г

Томатная паста
1 шт.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Соль
п/в

Базилик сушеный
1 ч. л.

Вода
0,2 ст.

Сахар-песок
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Добавить томаты и соус в кастрюлю. Добавить специи и немного воды.
Шаг 3

Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус закипит, снять крышку и варить 20 минут.
Шаг 4
Подавать с пастой, пиццей или любым другим блюдом.
Шаг 5

Приятного аппетита!